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건강에 대한 관심이 높아지면서 

마늘을 드시는 분들이 크게 늘었습니다. 

저는 평소에도 마늘을 즐겨먹는 편인데

마늘이 참 건강상 효능이 큰 편이더군요.

그래서 오늘은 건강 음식을 찾아보는 분들을 위해 
구운마늘의 효능에 대해 알아보고,,,,

살을 빼는 것과 관련된 효과에 대해 알아보도록 하겠습니다 ^-^



먼저 마늘의 기본적인 성분은 
단백질, 당질, 칼슘, 철분, 인, 비타민등으로 볼수 있습니다. 

하지만 미량의 성분이 

건강상 좋은 효과를 나타내기도 하는데
대표적인 예로 유화알릴 성분을 들수 있습니다.

유화알릴은 살균과 보온 효과를 나타내는데
이러한 효능으로 인해 

감기와 기관지염에 좋은 것으로 알려져 있습니다.

또한 위장 장애, 신경 안정

혈액순환 촉진등에 효율적이며

최근에는 항암 효과때문에 

더욱 많은 분들이 찾고 있는 상황입니다.

 


마늘은 위의 기본적인 효능외에 

구웠을때 추가적인 효과를 볼수 있습니다. 

보통 생으로 섭취할때와는 다르게 구웠을때 
발생하는 아조엔 성분때문인 것으로 알려져 있는데,,,,


아조엔 성분은 비만에 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

또한 노화 방지에도 탁월하며

독소와 노폐물 배출에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 

이런 효과때문에 최근엔 하루에 조금씩 마늘을 섭취하며
살을 빼는 분들이 크게 늘었다고 하죠? ^ ^




오늘은 구운 마늘의 효능과 

마늘 다이어트에 대해 알아보았습니다. 

살을 빼는 것도 빼는 것이지만,,,
마늘은 기본적으로 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 

특히 항암효과가 뛰어난 것으로 알려져 

항암 식단에도 자주 사용된다고 하더군요.

특히 체지방 제거에는 그만이라고 하니 참고하시구요~ 

하지만 과하면 뭐든 좋지 않듯이,,,
마늘도 적당히 드시는 것이 

건강에도 좋고 다이어트에도 좋다고 할수 있겠죠?


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