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감, 자주 드시고 계신가요?

저도 감을 좋아해서 평소에도 즐겨 먹고 

겨울에도 홍시로 얼려서 자주 먹는 편인데
감이 건강상으로도 매우 훌룡한 음식이라고 하더군요.

그래서 오늘은 감의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


감은 기본적으로 혈압을 낮추어주는 과일입니다.


따라서 고혈압에도 참 좋은 음식이겠지요?

또한 식이섬유가 풍부해서 

변비를 예방하는 것으로 알려져있습니다.

많은 분들이 감을 먹으면 

변비에 걸린다고 알려져 있는데
이는 떫은 감을 먹었을때이며 

화학적으로는 탄닌 성분때문입니다.

탄닌 성분은 변비를 유발할수 있지만
혈액 순환을 도와 혈관성 질환등의 

예방에 좋은 것으로 알려져 있습니다.



또한 감은 숙취 해소에도 좋으며

카로틴과 비타민C등이 많아 

감기와 피부 미용에 좋은 것으로 알려져있습니다.

또한 감은 소화 불량에도 좋으며
포도당, 과당 성분이 함유되어 소화도 잘되고,,,

먹은 음식을 잘 흡수할수 있도록 도와주는 효능도 있습니다.





오늘은 감의 효능에 대해서 알아보았습니다.

위에서 언급한 것처럼 

감이 건강상으로 꽤 좋은 편이죠?

 

이렇게 별거 아닌 것 같은 음식이지만

사실 약식동원이라는 말이 있듯이

음식으로 평소에 관리를 하는게...

건강상으로는 매우 좋은 습관인 것 같습니다 

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